Современная практическая магия
Форум "Современная практическая магия" рад приветствовать нового посетителя. После прохождения простой процедуры регистрации Вы получите доступ ко всем разделам и темам форума. Добро пожаловать! Надеемся у нас Вы сможете найти то, что искали!

Современная практическая магия

Современная практическая магия - форум обсуждения современного состояния дел в сфере магии, обмена опытом и решения практических задач
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Лунный информер
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Последние темы
» Толкование руны Турисаз в раскладах на чувства и взаимоотношения
Сегодня в 10:09 pm автор Инесса_Винтер

» Дамасский алфавит (магический алфавит)
Вс Дек 09, 2018 5:14 pm автор Сірко

» Транзитный Юпитер в соединении с Солнцем
Сб Дек 08, 2018 8:36 pm автор Инесса_Винтер

» Линии на запястье
Вс Дек 02, 2018 7:02 pm автор Инесса_Винтер

» Расклад "Иван Купала"
Вс Ноя 25, 2018 6:19 pm автор Дельфиния

» II Жрица (The Priestess)
Вс Ноя 25, 2018 5:07 pm автор Дельфиния

» Транзитная Венера во Льве
Сб Ноя 24, 2018 10:08 pm автор Инесса_Винтер

» Астрологический планер на каждый день для Раков
Сб Ноя 24, 2018 6:46 pm автор Инесса_Винтер

» Астрологический прогноз на месяц для Скорпионов
Сб Ноя 24, 2018 2:37 pm автор Инесса_Винтер

» Акулей в космограмме
Вс Ноя 18, 2018 12:20 am автор Инесса_Винтер

» Предупреждающее значение карт оракула Ленорман (памятка)
Сб Ноя 17, 2018 10:40 pm автор Инесса_Винтер

» Рунический расклад "Причины невезения"
Вс Ноя 11, 2018 8:13 pm автор Инесса_Винтер

» Что делать, если подарили подарок, который притягивает несчастья?
Вс Ноя 11, 2018 7:58 pm автор Инесса_Винтер

» Демон Ситри
Вс Ноя 11, 2018 1:20 am автор Инесса_Винтер

» Число Гуа 2
Вс Ноя 11, 2018 12:25 am автор Инесса_Винтер

» Копилка полезных советов относительно магической работы с травами
Сб Ноя 10, 2018 11:36 pm автор Инесса_Винтер

» Значение числа 214
Сб Ноя 10, 2018 7:51 pm автор Дельфиния

» Песни Одина: Песнь двенадцатая
Сб Ноя 10, 2018 5:22 pm автор Инесса_Винтер

» Ароматические масла Весов
Пн Ноя 05, 2018 12:25 am автор Инесса_Винтер

» Что делать, если нужно срочно посмотреть ситуацию, а карт Таро под рукой нет?
Вс Ноя 04, 2018 11:37 pm автор Дельфиния

» Транзитный Уран в оппозиции с Солнцем
Вс Окт 28, 2018 6:18 pm автор Инесса_Винтер

» Расклад "Партнерские отношения"
Вс Окт 28, 2018 2:02 pm автор Дельфиния

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Луна рекомендует

Калькулятор совместимости по биоритмам

Добро пожаловать
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Звезда Магов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Инесса_Винтер
Хозяйка форума, основатель проекта
avatar

Сообщения : 11614
Дата регистрации : 2013-05-07
Возраст : 31
Откуда : г. Биробиджан

СообщениеТема: Звезда Магов   Чт Окт 22, 2015 10:23 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Звезда Магов (Семиконечная Звезда Магов) связана с проявлением действий планет септенера. Она имеет семь лучей, каждый из которых соответствует своей планете.

Звезда Магов дает расшифровку дошедшей до нас из глубокой древности семидневной недели. Каждый из дней недели был связан с покровительством одной из планет септенера. Началом недели разные народы считали разные дни. У нас начало недели - понедельник, поскольку мы привыкли, что понедельник - это начало рабочей недели. Древние народы, особенно народы средневековья, считали, что неделя начинается с воскресенья. Да и в христианские времена день воскресенье был связан с воскресением Христа, а также был праздничным днем и считался началом недели. Шумеры считали началом недели субботу, так же как и древние евреи. У персов первым днем недели был четверг, против чего, впрочем, совершенно не протестовали ни египтяне, ни некоторые азиатские народы.

Кроме дней недели существовало еще понятие о так называемых планетных часах. Каждый час суток был связан с покровительством определенного божества и, конечно, с покровительством определенной планеты. Часы эти у разных народов начинались по разному: у некоторых с полночи, как сейчас, у нас, у других же - с восходом Солнца. У зороастрийцев принято было считать два цикла, один из которых, так называемый ритмический цикл начинался с восхода Солнца каждого дня, и часы в нем были неравными по величине, время от восхода до захода делилось на 12 частей, так же как и время от захода до восхода: каждая часть считалась часом. Всего в таких сутках было 24 часа, связанных с 24 частями Зодиака: 12 дневных часов и 12 ночных, то есть 12 дневных знаков Зодиака и 12 ночных. Это также приводило к символика 3одиакального круга, на котором и появлялись планеты. Но есть часы, которые называются стационарными, то есть постоянными. Начинались стационарные часы с полночи каждых суток. Но поскольку это была полночь местного времени, то она в большинстве случаев не соответствовала календарной полночи, и потому следовало делать поправки на долготу того места, где человек родился.

Стационарные часы имеют свою планету-покровителя. Отсчет этих часов следующий. Каждому дню недели покровительствует какая-то планета и первый час каждых суток имеет покровителем ту планету, которая управляет всеми сутками. А теперь посмотрите внимательно на рисунок семиконечной звезды, и давайте проследим по этой звезде покровителей каждого часа. Например, воскресенье имеет своим покровителем Солнце. Первый час воскресенья также имеет своим покровителем Солнце. Следующему часу покровительствует Венера, затем - Меркурий и далее по часовой стрелке. Через 7 часов цикл повторяется и 8 часом управляет и покровительствует опять Солнце. Солнце же является покровителем и 22 часа. Покровителем 23 часа будет снова Венера, покровителем 24 часа - снова Меркурий. А покровителем следующего часа, то есть первого часа понедельника, если проследить по часовой стрелке, будет Луна, то есть та планета, которая является покровителем понедельника. А теперь проследите все последующие сутки и вы увидите, что первым часом следующего воскресенья будет управлять Солнце. И так далее...

Если ритмические неравные часы были связаны больше с тонкой практикой, с работой человека над собой, с клиническими практиками и с работой с энергиями и употреблялись больше в медицинской астрологии, то неподвижные стационарные часы связаны были со стабильностью и постоянством мирового закона, проявленного в жизни человека. Каждый час, связанный с определенной планетой, имеет свою рекомендацию, и с каждым часом связана определенная энергия, определенная система, взаимоотношений, которая нас друг с другом объединяет.

Звезда Магов связана и с большими циклами, с символическим ритмом истории человечества.

В глубокой древности у халдеев и в Персии был принят деканический календарь, связанный с 36 деканами Зодиака. Каждый знак Зодиака делился на три части по 10 градусов в каждом. 12 знаков по 3 части каждый - получается 36 декад или деканов. Каждый из этих деканов имеет свою символику, а все 36 деканов связаны были с 36-летним циклом деканического календаря, известного с глубокой древности и халдеям и персам. Каждые 36 лет были связаны с действием в нашей жизни одной из планет септенера. Были циклы Меркурия, Венеры, Марса и т.д. Каким же образом они действуют?

Каждый день недели имеет аналогию с одной из планет септенера. Деканический календарь тоже соотносится с недельным циклом, но если в неделе за днем Солнца следует день Луны и далее по порядку, то в деканическом календаре присутствует ритм обратной недели, и за периодом Солнца следует период Сатурна, затем период Венеры и т.д... 7 планет-покровителей по 36 лет - получается 252 года, то есть полный деканический календарь.

Если взять попарно два цикла, то получится 72 года, и это так же объективный цикл, связанный с вращением земной оси, явлением прецессии, так как за 72 года земная ось и, естественно, звездное небо, смещается на 1 градус пространства. А если взять ровно половину деканического календаря, т.е. 126 лет, то это напомнит так же об интересных вещах. Во-первых, 126 лет - это 3,5 цикла, 3,5 градуса прецессии. А во-вторых, эта цифра напоминает нам о том, что семиконечная Звезда Магов за сутки успевает повернутся вокруг своего центра как раз 3,5 раза. Но и это еще не все. Давайте вспомним о чакрах - энергетических центрах, расположенных вокруг нашего позвоночника. Все чакры вписываются в семиконечную звезду, у каждой есть символ, приводить здесь которые мы не станем; и каждая планета, если она сильна в гороскопе человека, бессознательно проявляется через одну из чакр, имеющих выходы на определенные органы человека. Энергии всех чакр проходят через 7 часов по Звезде Магов. Через 7 основных чакр проходят 3,5 витка спирали космической энергии Кундалини, в тайну которой посвящены лишь отдельные люди. Как видите, система эта довольно-таки универсальна. Впрочем, оставим нетронутыми эти тайны и проследим лучше в обозримом времени циклы деканического календаря. Начнем хотя бы с последнего цикла Солнца. Кстати говоря, сейчас мы находимся тоже в цикле Солнца, который начался в 1981 году, а закончится в 2017 году. И отметим так же, что каждый цикл начинается не с 1 января, а со дня весеннего равноденствия, с 21 марта.

Помимо всего прочего, внутри 36-летнего цикла существует своя градация, и каждый год так же связан с определенной планетой. Как же увидеть эти планеты? Да все по той же семиконечной Звезде Магов! Вспомните снова ее рисунок. Возьмите какой-либо цикл, и первый его год будет управляться самой планетой, а следующий - планетой, идущей по часовой стрелке, и т.д...

(из Интернета)

_________________
По телефону не консультирую. Все обращения только через приемную на форуме. Прежде, чем обращаться за консультацией, убедитесь, что вы в ней действительно нуждаетесь.

На других форумах меня нет!


телефон: +79247405901 (МегаФон)
яндекс.деньги: 410012151635086
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mlechput.ucoz.ru/
 
Звезда Магов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Современная практическая магия :: Магические инструменты :: Магические инструменты-
Перейти: