Ритуал:
Подготовьте пространство для ритуала, разместите в нем предметы, которые помогут вам сконцентрироваться на цели. Из драгоценных камней можно взять аметист или сапфир для сефиры Хесед и топаз или опал для стихии Воздуха. Подходящим фимиамом является гальбанум. Гальбанум — природная ароматическая смола, получаемая из некоторых растений рода ферула.
На алтаре можно разместить две дополнительные свечи: синюю сефиры Хесед и желтую стихии Воздуха (вырежьте на них соответствующие символы: число четыре и треугольник Воздуха А, а затем умастите свечи ароматическими маслами). Живые цветы на алтаре могут выступить как утверждение силы жизни.
Начните обряд с ритуала открытия.
Положите карты по порядку и начинайте визуализировать.
Вместе с сигнификатором визуализируйте заболевшую и думайте о ее желании быть снова здоровой и счастливой.
С картой начала действий визуализируйте Туз Жезлов как божественную очищающую силу, которая устранит источник болезни и уничтожит инфекцию.
С картой развития событий, Шестеркой Стрел, представьте великую богиню -защитницу, стоящую рядом с заболевшей и дающую той исцеление.
Наконец, положите в центр расклада карту «Отдых». Нарисуйте круг по часовой стрелке над ней. В этот момент вы должны призвать энергии, соответствующие этой талисманной карте. В данном случае талисман принадлежит к Младшим Арканам и соотносится с четвертой сефирой Хесед, а также с зодиакальным деканатом, Юпитером в Весах. Поэтому вы можете воззвать к силам этой карты, изобразив в воздухе над ней гексаграмму сефиры Хесед или одну или несколько пентаграмм знака Весы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Нарисуйте над картой призывающую гексаграмму Юпитера (соответствующую сефире Хесед). Начните с точки Юпитера на перевернутом треугольнике и двигайтесь по часовой стрелке, затем повторите движение от противоположной точки треугольника, обращенного вершиной вверх (см. рис. 2).
Вы можете рисовать гексаграмму молча или интонировать традиционные имена силы, ассоциирующиеся с ней. Рисуя два треугольника, составляющие гексаграмму, интонируйте аrarita(а-ра-ри-та). Затем интонируйте то имя Бога на иврите, которое ассоциируется с Хесед и гексаграммой Юпитера — Al или AlephXamcd, (Al,что означает «Бог». В это время нарисуйте символ Юпитера в центре гексаграммы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наша талисманная карта «Отдых» связана с третьим деканатом Весов (20°-30°), то есть Юпитером в Весах. Для воззвания к знакам зодиака всегда пользуются пентаграммами, поэтому нарисуйте над талисманной картой пентаграммы Весов (рис. 3).
Сторонники определенных магических традиций довольствуются лишь призывающей пентаграммой Воздуха, однако церемониальные маги нарисуют две пентаграммы:
призывающую пентаграмму Активного Духа и призывающую пентаграмму Весов. Эти две пентаграммы традиционны для воззвания к стихии Воздуха. Единственное отличие состоит в том, что в центре пентаграммы Воздуха вы рисуете сигил Весов, а не обычный символ Водолея(Стандартные призывающие пентаграммы Огня, Воды, Воздуха и Земли обычно рисуют с символами фиксированных знаков Льва, Скорпиона, Водолея и Тельца в центре).
Вы можете действовать молча или интонировать традиционные слова силы. Для пентаграммы Духа подойдет Exarp(экс-ар-пай),божественное енохианское имя, относимое к Воздуху. Нарисуйте в центре пентаграммы колесо Духа и интонируйте имя бога Eheieh(э-хэй-йе).
Рисуя пентаграмму Воздуха, произносите нараспев Оrо Jbah Aozpi(ор-о и-ба-хай а-о-зоад-пи),три енохианских имени Бога, связанных с указанной стихией. Нарисуйте в центре пентаграммы символ Весов и интонируйте имя YHVH(йод-хе-вав-хе), которое приписывается всем четырем стихиям, но чаще все же Воздуху.
Нарисовав эти фигуры, четко озвучьте цель — посыл целительной энергии. Это может звучать примерно так:
Я, [магическое имя], открываю этот храм, чтобы совершить деяние магии света. Я стремлюсь послать здоровье и жизненную силу моей подруге [имя подруги]. Отнеситесь благосклонно к этой церемонии, даруйте мне то, к чему я стремлюсь, чтобы моя подруга полностью исцелилась от всех болезней. Так я поддерживаю своих друзей и товарищей, придаю им сил и утверждаю место человечества в Великой цепи Бытия.
Вы можете адресовать воззвание любому вавилонскому божеству, связанному с сефирой Хесед, например богу Мардуку. Можно добавить воззвание к Гуле, богине целительства, поскольку ее карта занимает важное место в данном ритуальном раскладе.
Приветствую Тебя, Мардук, царь великих богов и повелитель грозы! Могущественный бог милосердия и справедливости, слова которого обладают всемогуществом! Я взываю к тебе! Даруй мне то, к чему я стремлюсь! Заряди данный талисман своей неоспоримой и священной силой! О Гула, великая богиня врачевания и исцеления! Я взываю к тебе! Пусть этот талисман принесет здоровье и жизненную энергию [имя подруги], для которой он предназначен! С твоей божественной помощью это будет осуществлено! Дaбудет так!
Вы должны представить заявленную цель в образе талисманной карты. Мысленным взором увидьте свою подругу энергичной и излучающей здоровье. Визуализируйте ее сидящей в солнечном саду, мирно отдыхающей на свежем воздухе.
Сопровождая их жестами четырех магических законов роговорите следующие аффирмации.
Я желаю, чтобы к моей подруге [имя подруги] вернулись хорошее здоровье и жизненная энергия!
Я взываю к силам сефиры Хесед и знакам Весов!
Я создаю копию астрального света — неопровержимый образ того, что будет!
Я вижу свою подругу такой, какой я желаю ей быть! [Имя подруги] полностью здорова и отдыхает в мире и покое!
Выполните обряд закрытия.
(из Интернета)